Herzlich Willkommen...

…im Ludwigshafener Ruderverein von 1878!

Als einer der ältesten und traditionsreichsten Sportvereine Ludwigshafens leben wir den Rudersport seit über 135 Jahren.

Alles über den Ludwigshafener Ruderverein, das Engagement und die Angebote des Vereins sowie über die Geschichte und die großen Erfolge können Sie hier erfahren.

Einen ersten Einblick in das, was Rudern und unseren Verein ausmacht, erhalten Sie direkt hier:

© Northwind Visuals®

Die ganze Faszination dieses Sports ist jedoch kaum in Worte zu fassen. Selbst und hautnah erleben Sie den Rudersport am besten bei uns im Bootshaus direkt am Rhein in Ludwigshafen.

Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie.

Aktuelles rund um unseren Verein finden Sie gleich hier:

11.12.18

Wahl der Ludwigshafener Sportler des Jahres 2018

Am 7. Dezember fand die Wahl zum Sportler des Jahres der Stadt Ludwigshafen statt. Die Ruderinnen des LRV räumten dabei richtig ab.

11.12.18

Nikolausrudertour mit Glühweinumtrunk am Kief

Trotz miserabler Wettervorhersage trafen sich am Sonntag, 2. Dezember, 16 Mutige mehr oder weniger pünktlich am LRV, um die Fahrt zum Kief in Angriff zu nehmen.

30.11.18

Neue Spinde in den Umkleiden

Achtung an alle Spindbesitzer im LRV: Die Spinde müssen bis kommenden Montag (03.12.18) geräumt werden, da die Umkleiden zwischen den Jahren renoviert und im Januar mit neuen Spinden ausgestattet werden.

20.11.18

Sicherheit geht vor - Hinweise zum Rudern in der Winterzeit

Sicherheit ist wichtig, vor allen Dingen beim Rudersport im Winter. Daher gibt es an dieser Stelle noch einmal Hinweise aus dem Vorstandsbeschluss vom 29.10.2016 zum Thema Rudern in der Winterzeit.

04.10.18

Drei Siege bei der Langstreckenregatta

Am vergangenen Samstag (29.09.) fand die Langsteckenregatta Grüner Moselpokal an der Mittelmosel in Bernkastel-Kues statt. Und das mit erfolgreicher LRV-Bilanz: Drei Siege und ein dritter Platz sprangen für Jürgen Hock und Detlev Jantz heraus.

Sa, 15.12. | 19.30 Uhr
Weihnachtsfeier + Jubilarehrung

Mo, 24.12.
Weihnachtskicken