Herzlich willkommen im LRV!

Als einer der ältesten und traditionsreichsten Sportvereine Ludwigshafens leben wir den Rudersport seit über 140 Jahren.

Alles über den Ludwigshafener Ruderverein von 1878, das Engagement und die Angebote des Vereins sowie über die Geschichte und die großen Erfolge können Sie hier erfahren.

Einen ersten Einblick in das, was Rudern und unseren Verein ausmacht, erhalten Sie direkt hier:

© Northwind Visuals®

Die ganze Faszination dieses Sports ist jedoch kaum in Worte zu fassen. Selbst und hautnah erleben Sie den Rudersport am besten bei uns im Bootshaus direkt am Rhein in Ludwigshafen.

Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie.

Aktuelles rund um unseren Verein finden Sie gleich hier:

+++ Die Regelungen zum Umgang mit Corona im LRV finden Sie hier. +++

08.05.21

Auch Rudern im Zweier wieder erlaubt

Nachdem in Ludwigshafen coronabedingt zwischenzeitlich nur noch Einer fahren oder das Rudern mit einer Person desselben Hausstandes erlaubt war, darf man inzwischen sowohl am Kief als auch am LRV wieder Zweier fahren - auch mit einer Person eines anderen Hausstandes.

23.04.21

Hinweis für Interessenten für Anfängerkurse

Aufgrund der momentan erhöhten Nachfrage weist der LRV an dieser Stelle nochmals darauf hin, dass aufgrund der Corona-Pandemie aktuell leider keine Anfänger-Ruderkurse stattfinden. Interessierte können sich jedoch gerne beim jeweiligen Ansprechpartner melden und ihre Kontaktdaten hinterlassen. Sobald es wieder losgehen kann, bekommen sie dann eine Info.

Anfängerkurs Kinder und Jugendliche: Infos und Kontakt

Anfängerkurs Erwachsene: Infos und Kontakt

20.02.21

LRVler absolvieren zum Jahresauftakt rund 425.300 km

Bei der diesjährigen LRV-Challenge im Januar haben die Mitglieder insgesamt rund 425.300 Meter auf dem Ergo oder joggend absolviert. Herzlichen Glückwunsch!

26.01.21

Die Container sind gestellt

Beim Kief-Sanitär-Projekt hat sich einiges getan: Inzwischen sind die Container angekommen und auf dem Stahlbau aufgebaut.

18.01.21

Ergo-Cup Rhein-Neckar wird als virtuelles Event angeboten

Auch wenn die Ruderinnen und Ruderer aktuell nicht in der gewohnten Form zusammen kommen können, möchte der LRV doch seinen Ergo-Cup Rhein-Neckar anbieten – und zwar als virtuelles Event.