Herzlich willkommen im LRV!

Als einer der ältesten und traditionsreichsten Sportvereine Ludwigshafens leben wir den Rudersport seit über 140 Jahren.

Alles über den Ludwigshafener Ruderverein von 1878, das Engagement und die Angebote des Vereins sowie über die Geschichte und die großen Erfolge können Sie hier erfahren.

Einen ersten Einblick in das, was Rudern und unseren Verein ausmacht, erhalten Sie direkt hier:

© Northwind Visuals®

Die ganze Faszination dieses Sports ist jedoch kaum in Worte zu fassen. Selbst und hautnah erleben Sie den Rudersport am besten bei uns im Bootshaus direkt am Rhein in Ludwigshafen.

Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie.

Aktuelles rund um unseren Verein finden Sie gleich hier:

23.09.22

Jürgen Hock und Axel Oschmann errudern acht Titel für den LRV

Vergangene Woche fand im französischen Libourne die World Masters Regatta statt. Die LRVler Jürgen Hock und Axel Oschmann kehrten mit einer tollen Titelausbeute zurück.

21.09.22

Ein Sieg und viele zweite Plätze für die U15-Truppe des LRV

Die Sommerferien sind um und unsere U15-Mannschaft hat sich am vergangenen Wochenende direkt wieder ins Regattagetümmel gestürzt.

18.07.22

Tolles Wetter, zahlreiche Gäste und super Stimmung

Bei perfekten Bedingungen fand am Samstag, 16.07.22, unser Sommerfest auf dem Kief-Gelände in Altrip statt. Ein traumhafter Tag liegt hinter uns und wir sind dankbar dafür, dass wir endlich wieder im Kreise der LRV-Familie feiern konnten.

18.07.22

Ein toller vierter Platz für Johanna Müller und Fiona Zimmermann

Am 09./10.07.22 stand mit dem Bundeswettbewerb 2022 auch die Deutsche Meisterschaft für die jüngsten Ruderinnen und Ruderer auf dem Programm. Für den LRV gingen Johanna Müller und Fiona Zimmermann im Lgw. Mäd 2x 13/14 Jahre an den Start.

12.07.22

Rudern, Spaß und Wasserolympiade: das Sommercamp des LRV 2022

Vom 29.-31.08.22 veranstaltet der LRV wieder ein Sommercamp für Kinder von 10 bis 15 Jahren am Kiefschen Weiher in Altrip. Alle Informationen dazu gibt es hier.